Discurso de agradecimento à outorga do título de Doutor Honoris Causa concedido pela Unesp - Lafer, Celso (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2022)
Uma discussão dos desafios da interação entre pensamento e ação por meio de uma avaliação de como se mesclaram no percurso do autor os conhecimentos de um estudioso do campo das relações internacionais com a experiência da prática da condução da política externa brasileira.