Relações Brasil-União Europeia: em busca de novas oportunidades - Maihold, Günther (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2026)
Tendo como pano de fundo a assinatura do Acordo UE-Mercosul, a importância da parceria Brasil-Europa também aumentou. Para alcançar maior complementaridade, Brasil e UE devem desenvolver uma base mais ampla de entendimento e cooperação, particularmente em vista das ameaças e convulsões geopolíticas. Apesar das próximas eleições e de uma série de desafios internacionais, é importante aproveitar as iniciativas existentes e dar novos impulsos. Como parceiros preferenciais, o setor empresarial e a sociedade também devem impulsionar as relações bilaterais e birregionais para alcançar efeitos sustentáveis em novas áreas estratégicas.