COP30: como o Brasil pode abrir caminho para a próxima década de ação climática - Netto, Maria; Feitosa, Cíntya (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2025)
A COP30, sediada pelo Brasil em 2025, marcará o décimo aniversário do Acordo de Paris e a primeira revisão completa de seus mecanismos. Apesar do progresso, persistem lacunas na implementação, particularmente em finanças, transferência de tecnologia e adaptação, em um contexto de crescente fragmentação geopolítica. A COP30 representa uma oportunidade para restaurar a confiança, aumentar a ambição e alinhar os esforços globais para acelerar a descarbonização e a resiliência na próxima década.