Diplomacia e democracia - de Mello Barreto, Fernando (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2025)
Este artigo analisa os obstáculos enfrentados pela diplomacia em um cenário internacional marcado por declínio democrático. Argumenta que regimes menos democráticos tendem a enfraquecer a eficácia diplomática e sugere medidas para reativar o multilateralismo. O Brasil é apontado como ator relevante para impulsionar uma diplomacia voltada à paz e cooperação.