O afastamento do governo Trump da ONU: catástrofe ou oportunidade? - Gowan, Richard (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2025)
As Nações Unidas há muito dependem dos EUA para financiamento e liderança política. O governo Trump retirou ambos. Embora o sistema esteja atualmente em choque e as discussões diplomáticas sobre seu futuro ainda estejam em estágio inicial, ainda há uma oportunidade para os países do Sul Global usarem essa janela para reequilibrar a autoridade decisória na ONU.