A Organização dos Estados Americanos (OEA) na encruzilhada - Belli, Benoni (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2025)
A Organização dos Estados Americanos (OEA) acaba de eleger um novo Secretário-Geral em um momento de incertezas para o multilateralismo. Com base na trajetória histórica da OEA, este artigo investiga os principais dilemas enfrentados pela Organização na atualidade com o intuito de apontar tendências que podem incidir sobre seu futuro. O artigo também aponta alguns fatores que podem ter impacto na busca de uma OEA mais eficiente e legítima.