O G20 brasileiro e a agenda de financiamento climático: possíveis legados para o BRICS+ e a COP30 - Netto, Maria; Rizzo, Lucca; Ribeiro, João Felipe (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2025)
O G20, sob a presidência brasileira em 2024, destacou-se pela promoção de temas voltados para a redução das desigualdades sociais, o desenvolvimento sustentável e a reforma da governança global, com resultados satisfatórios relacionados à agenda de financiamento climático. O presente artigo tem como objetivo apresentar o impacto dessas iniciativas, identificar os resultados trazidos pela Declaração dos Líderes e sugerir como esses temas podem influenciar as negociações climáticas no BRICS+ e na COP 30, em 2025.