Breve história do G20 e a participação social na agenda brasileira para 2024 - Ramos, Leonardo; Garcia, Ana (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2024)
O artigo busca apresentar um breve histórico do G20, com foco em momentos cruciais que ajudam a entender seus processos de institucionalização bem como os momentos de crise pelo qual tal fórum tem passado. Feito isso, serão apresentados os principais pontos da agenda brasileira para o G20 no ano de 2024 focando, particularmente, na discussão sobre participação social e a incidência de diferentes organizações da sociedade civil. Busca-se, com isso, contribuir para uma melhor identificação e contextualização dos dilemas e possibilidades que se colocam para o Brasil nesse contexto.