Argentina e Brasil: entre desintegração e dissociação? - Malacalza, Bernabé; Tokatlian, Juan Gabriel (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2022)
Este artigo é um esboço de pesquisa que pretende explicar dois processos atuais nas relações Argentina-Brasil, não suficientemente abordados pela literatura acadêmica: a desintegração regional e a dissociação bilateral. Com base em uma análise da evolução dos laços bilaterais, chamamos a atenção para os riscos estratégicos associados à falta de diálogo e diplomacia econômica e de resposta conjunta a desastres. Alertamos também para as medidas individuais cada vez mais frequentes e inconsistentes e contrapontos rígidos entre os dois países.