Potências em ascensão e Governança Global: dissecando a dinâmica entre Brasil e China - Wu , Lunting (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2022)
Potências em ascensão têm uma relação diferenciada com o sistema de governança global (GG) existente. Este estudo baseia-se na China e no Brasil como exemplos e procura explicar suas diferentes posições em relação a GG, contemplando os casos do BRICS, o regime de Responsabilidade de Proteger (R2P), a Iniciativa de Segurança Contra a Proliferação (PSI) e a reforma do Conselho de Segurança das Nações Unidas. Portanto, este estudo serve como uma tentativa de dissecar a dinâmica pela qual as potências em ascensão se relacionam umas com as outras em relação à governança global.