Um mundo fraturado e o colapso da ordem liberal - Ramos Coelho, Diogo (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2025)
O artigo analisa as origens da ordem liberal e as crises que a afligem. Explora o debate de ideias na política no Ocidente, a ascensão do nacional-populismo, a fragmentação de instituições internacionais, os desafios da globalização e o impacto das novas tecnologias de comunicação. Argumenta que, embora sob pressão, a ordem liberal ainda oferece referências para a governança global. O autor propõe uma reflexão sobre o futuro das relações internacionais em um mundo multipolar.