Avaliação dos Investimentos Externos (IAIE) como resultado da nova geoeconomia: como repensar o Brasil neste contexto? - Ratton Sanchez-Badin, Michelle; Baumann, Renato; do Prado, Victor (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2024)
Este policy paper contextualiza a criação de Instrumentos de Avaliação dos Investimentos Externos, sua retomada por economias centrais, em um novo cenário de disputas geoeconômicas. A retomada desse mecanismo reativa conceitos e formulações de políticas sob a preocupação de segurança nacional ou segurança econômica. Procura-se, então, apresentar os desafios para o Brasil e sua política para os investimentos externos neste novo contexto. Espera-se que a contribuição favoreça um debate nacional mais amplo sobre um tema relevante para a inserção internacional e as políticas internas do país.