A experiência brasileira em mediações diplomáticas e as perspectivas de atuações futuras - Barreto, Fernando de Mello (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2024)
O texto examina instâncias históricas de mediação diplomática, que são um componente-chave da política externa brasileira. Apresenta uma visão teórica do tema e uma revisão de exemplos históricos: a Guerra do Chaco e a Questão de Letícia, na primeira metade do século XX; o conflito Peru-Equador, na década de 1990; e a mediação turco-brasileira entre o Irã e outras nações, em 2010.