O Oriente Médio é aqui: o Brasil entre o sionismo cristão e a solidariedade Sul-Sul - Nahas Calfat, Natalia (CEBRI-Revista: Brazilian Journal of International Affairs, 2024)
Enquanto a direita brasileira solidificou sua aproximação ao sionismo cristão nas últimas décadas, a esquerda reforçou sua histórica associação à solidariedade Sul-Sul e à causa palestina. No espectro, ambas se capitalizam politicamente vis-à-vis o conflito israelo-palestino. Mas teria o 7 de outubro afetado essa dinâmica? Este ensaio caracteriza essas transnacionalidades ideológicas em paralelo e identifica o que a guerra aporta de inédito ao paradigma doméstico da polarização, discutindo suas implicações para a política externa brasileira.